4 ноября ежегодно в России отмечается День народного единства. К этому знаменательному событию в читальном зале Большесосновской центральной библиотеки организована книжная выставка "Кухня народов России", где читатели познакомяться с книгами, посвященными кулинарному мастерству разных народов многонациональной Родины.
Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывалось на протяжении многих веков. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. У каждого народа своя кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Читатель найдет сведения об истории создания, совершенствования, особенностях каждой из национальных кухонь. В книгах дана подробная характеристика блюд, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов страны.
Л. Истомина, фото автора.